首 页 基本概况 新闻资讯 政策法规 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局关于规范性文件清理的目录; 吉林省地震局公共服务清单; 吉林省地震局包容审慎监管执法“四张清单”;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文
吉林省地震局党组召开2020年党组理论学习 中心组第十八次学习会 传达学习贯彻
党的十九届五中全会精神

发布时间: 2020-11-10 09:46:15   作者:办公室(机关党委)   来源:   浏览次数:

 2020年11月6日,吉林省地震局党组书记、局长王建荣主持召开党组理论中心组第十八次学习会,传达学习贯彻

党的十九届五中全会精神,研究部署贯彻落实举措。党组成员、副局长杨清福,一级巡视员包晓军出席会议。机关各部门、各单位负责同志参加会议。

    会上,王建荣传达学习习近平总书记重要讲话精神以及制定“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议。王建荣指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《建议》是在总书记亲自领导下制定的,提出“十四五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标以及2035年远景目标,突出新发展理念的引领作用,提出一批具有标志性的重大战略,实施富有前瞻性、全局性、基础性、针对性的重大举措,统筹谋划好重要领域的接续改革,必将为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。 

王建荣要求,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,立足本职、对标对表,积极推进各项工作落实落细。  

    一是认真组织学习,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前的一项重要政治任务,把思想和行动统一到全会精神上来。深入学习制定“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议,多形式、多渠道将全会精神传达到每个支部、每名党员,凝心聚力,增强发展信心和决心,把全会精神扎扎实实落实到各项具体工作中,以扎扎实实的工作成效全力推进吉林防震减灾事业高质量发展。二是吃透全会精神,要深入谋划落实,结合“十四五”规划建议,把握新发展阶段防震减灾事业现代化建设面临的新形势、新机遇、新挑战,积极构建新发展格局,细化贯彻落实措施,高质量谋划编制好防震减灾“十四五”规划。三是要紧密联系当前工作实际,围绕“十四五”规划目标科学谋划明年工作,扎实做好巡视整改、年度重点工作总结、常态化疫情防控、震情跟踪等项工作,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保证。 

 

 

 

 

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号