首 页 基本概况 新闻资讯 政策法规 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局关于规范性文件清理的目录; 吉林省地震局公共服务清单; 吉林省地震局包容审慎监管执法“四张清单”;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文
吉林省地震局举办2020年全省地震系统应急联动演练

发布时间: 2020-09-29 16:28:05   作者:法规处   来源:   浏览次数:

为强化地震应急服务保障,提升地震应急服务保障责任意识,9月28日,吉林省地震局在长春市组织开展2020年全省地震系统应急联动演练。省地震局机关和事业单位、各市州地震局、部分县区地震部门参加了此次演习。

本次演习采用无脚本、实战方式,模拟省内发生地震灾害,全省地震部门按照预案职责任务开展震后应急行动。演习分为视频指挥调度和现场应急联动2个阶段,包括震情发布、指挥调度、震情会商、流动监测、灾害调查、技术保障等多个科目的演习。本次演习达到熟悉应急预案,检验指挥系统运行、应急装备维护和使用,锻炼应急队伍,磨合应急机制的目的。

省地震局王建荣局长主持演习活动,对此次演习给予充分肯定,重点指出存在问题与不足,同时提出以下要求:一要进一步提升应急服务保障能力,确保极端天气、疫情等特殊时段地震应急行动正常进行;二要进一步完善信息共享沟通机制,不断拓宽服务领域和内容,适应多灾种综合防灾减灾救灾需求,适应大应急体系建设。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号