首 页 基本概况 新闻资讯 政策法规 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局2020年直属事业单位拟递补聘用人员公示; 中国地震局邀您来建言献策测一测地震知识,评一评公共服务; 国家地震烈度速报与预警工程吉林省地震局中心系统集成安装服务合同公示;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文
吉林省地震局召开全局干部职工大会,深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神

发布时间: 2020-07-30 17:11:30   作者:办公室   来源:   浏览次数:

7月30日上午,吉林省地震局召开全局干部职工大会,深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,研究部署贯彻落实举措。党组书记、局长王建荣主持会议并讲话,党组成员、副局长杨清福,一级巡视员包晓军出席会议,全体干部职工、各台站参加会议。

会议深入学习习近平总书记7月22-24日视察吉林沿途发表的重要指示精神,深入贯彻习近平总书记在吉林省委省政府工作汇报会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、语重心长,具有极强的政治性、指导性和针对性,要以习近平总书记重要讲话重要指示精神为根本遵循,不忘初心,奋发进取,为吉林全面振兴全方位振兴提供地震安全保障。

会议要求,一是要持续学习领会习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,深刻认识习近平总书记视察吉林的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上。二是把学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,作为我局当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。以党组周例会、党组理论中心组学习会、党支部理论学习会等形式,原原本本学、融会贯通学,切实做到学深悟透、入心入脑。三是要紧密联系当前实际进行贯彻落实。要把学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神与贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神、贯彻落实习近平总书记关于防震减灾工作重要指示批示精神、重要训词精神、建设模范机关重要论述结合起来。用习近平总书记重要讲话重要指示精神指导全省震情监视跟踪、应急准备工作,指导“十四五”规划编制和“三项重点工程”的推进实施,指导政治机关建设和中央巡视整改落实工作,指导常态化疫情防控工作和防汛准备工作。四是要要加大监督检查、跟踪问效力度,确保习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神不折不扣贯彻落实。五是要做好建档归档和宣传工作,充分运用局网站、新时代e支部、学习强国等平台广泛宣传我局学习贯彻落实成效。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号