首 页 基本概况 新闻资讯 政策法规 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局关于规范性文件清理的目录; 长白山天池火山监测站2020年野外站项目仪器合同公示; 国家地震烈度速报与预警工程吉林子项目信道租用合同公示;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文
吉林省地震局开展纪念唐山大地震44周年科普宣传活动

发布时间: 2020-07-28 10:35:20   作者:   来源:   浏览次数:

今年7月28日是唐山大地震44周年纪念日,为进一步提高社会公众防震减灾意识和避震逃生能力,吉林省地震局结合当前新冠肺炎疫情防控形势,创新形式,精心准备,积极开展防震减灾科普宣传活动。

活动期间,吉林省地震局通过网络宣传形式,在官方网站、政务微博、微信公众号和“一点资讯”平台上宣传地震与火山知识、农居安全、减隔震技术等科普知识,促进提升全社会防震减灾能力。

7月25日,开展地震陈列馆开放日活动。在做好疫情防控同时,接待长春市科协五十余名小记者到省地震局陈列馆参观。小记者们在工作人员带领下,听取讲解员关于地震与火山常识、应急自救知识等防震减灾科普知识介绍,了解地震监测预报、震灾预防、应急救援、科技创新等防震减灾知识,随后观看科普动画,并与讲解员进行地震与火山知识互动交流。寓教于乐,在轻松愉悦的氛围中学习防震减灾知识,让孩子们从“被动接受宣传”转变为“主动参与学习”。

此次科普活动正值“7·28”唐山大地震44周年纪念日来临之际,该活动旨在向参与者普及防震减灾知识、弘扬防灾减灾文化,增强社会防震减灾意识,取得了良好的效果。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号