首 页 基本概况 新闻资讯 政策法规 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局关于规范性文件清理的目录; 长白山天池火山监测站2020年野外站项目仪器合同公示; 国家地震烈度速报与预警工程吉林子项目信道租用合同公示;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文
吉震奋力抗“疫” 筑牢党支部疫情防控坚强战斗堡垒

发布时间: 2020-02-11 09:45:21   作者:机关党委   来源:   浏览次数:

新冠病毒疫情发生以来,吉林省地震局“全民皆兵”,局党组强力部署、科学决策、靠前指挥,及时打响全局疫情防控斗争“第一枪”。各部门、各单位协同配合,全面落实联防联控各项举措,有效构筑全局群防群治严密防线。各党支部和广大党员不畏艰险、冲锋在前,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,努力夺取疫情防控阻击战的伟大胜利。     

“疫情、震情都是命令,防控、监测皆是责任”是吉林省地震局疫情期间一直秉承的工作原则。各党支部和广大党员坚持走在前、做表率,恪尽职守,共克时艰,以实际行动诠释地震人的初心使命和迎战疫情“大考”的勇气决心。

未雨绸缪,打有准备之仗。疫情形势蔓延正值春节假期,应急保障中心党支部全体同志克服困难,主动请缨,牺牲休息时间全力落实局党组疫情防控后勤保障工作部署,提前完成防毒口罩、消毒液、防护镜等防疫物资采购调配工作。建立24小时值班值守工作制,全天候做好办公区域、机关食堂以及家属住宅区等密闭空间的消杀工作,采取家属住宅区封闭式管理。设置体温检测站、取消食堂集中就餐、落实班车通勤制度,保障职工用餐需求、正常工作同时最大限度减少人员聚集,有效切断病毒传播途径。在微信群跟进推送疫情防控动态信息和个人防护必备常识,引导职工理性面对、科学防疫,在全局疫情防控工作中发挥了重要作用。

同心同行,兼顾疫情震情。疫情防控期间,各党支部坚决服从、落实局党组疫情联防联控决策部署,始终不忘地震“守夜人”职责使命,坚持站好岗、放好哨,全身心投入到疫情防控和地震监测、服务工作中。监测中心党支部全体党员时刻绷紧神经,坚持做好24小时值班值守工作,及时处理地震数据、转发国内外重要地震信息,疫情期间有效处置非天然地震事件27次,发送震情短信48条,为政府决策提供有力支持。分析预报中心党支部在春节期间,继续做好震情跟踪和分析研判,持续跟进全球火山活动,落实周震情监视例会,完成《火山周报》《火山月报》编辑报送,致力于提高地震监测公共服务能力。长白山火山监测站和通化地震台联合党支部,坚守基层一线,积极主动布控台站疫情严密防线,加强人员管理,落实好“日报告”“零报告”制度。台站长主动履职,不分昼夜连续完成值班值守工作,支部班子成员心系周边贫困群众,积极对接沟通,送上组织关怀。各支部党员通过各种途径自发向慈善组织捐款捐物,对奋战在抗疫前线的“白衣逆行者”以及疫区同胞略尽绵薄之力。

养兵千日,用兵一时,疫情防控全民在行动,吉林省地震局将时刻保持“战时状态”,集中力量继续强化疫情防控措施落实,加强重点地区震情监测跟踪,为全省疫情防控提供地震安全坚强保障,为坚决遏制疫情蔓延、全面打赢疫情防控阻击战精准助力。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号