首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局卫星路主楼及附属建筑出租竞争性谈判公告; 中国地震局2020年度事业单位公开招聘公告; 吉林省地震局机房改建工程项目合同;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文
吉林省地震局党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议专题学习研讨习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神

发布时间: 2019-12-02 15:16:47   作者:   来源:   浏览次数:

12月2日,吉林省地震局党组成员、副局长孙继刚主持召开局党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,党组成员、副局长杨清福、纪检组组长李强以及各部门负责同志、全体副处以上干部参加学习。

会上,党组同志、相关部门负责同志就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、做好防震减灾当前工作、积极推进应急管理体系和能力现代化,结合工作谈认识、谈体会,开展交流研讨。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,站位高远,内涵丰富,为推进应急管理体系和能力现代化指明了方向、提供了根本遵循,对做好新时代防震减灾工作具有很强的现实指导意义。充分体现了以习近平同志为核心的党中央对应急管理工作的高度重视,体现了“以人为本、生命至上”的安全发展理念。作为应急系统一员,要勇于担当,主动作为,时刻做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,以实际行动践行习近平总书记的信任和重托。

会议要求,全局上下要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务抓实抓细,真正把学习成效贯彻到防震减灾各项工作之中。一要提高认识,充分认识总书记讲话精神对推进新时代应急管理体系和能力现代化的重要意义和指导作用,精准把握核心要义,有效运用讲话精神指导实践、推动工作。二要深化学习,要将总书记讲话精神纳入学习贯彻十九届四中全会培训班内容,采取中心组、支部会、专题培训等方式全面组织学习,不断引导广大党员干部切实将讲话精神内化于心、落实到位。三要学用结合,要将学习贯彻总书记讲话精神与做好当前重点工作相结合、与谋划推进好明年工作相结合,真抓实干,不断推动事业发展。四要加强组织领导,各部门、各单位、各党支部要加强组织,强化督促检查,进一步提高学习质量和成效。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号