首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局卫星路主楼及附属建筑出租竞争性谈判公告; 中国地震局2020年度事业单位公开招聘公告; 吉林省地震局机房改建工程项目合同;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文
吉林省地震局召开2019年党组理论学习中心组第十二次学习会议

发布时间: 2019-11-01 15:38:10   作者:机关党委   来源:   浏览次数:

11月1日,吉林省地震局党组成员、副局长孙继刚主持召开党组理论学习中心组会议,副局长杨清福、纪检组长李强以及各部门主要负责同志参加会议。

会议传达学习了十九届四中全会精神,习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习、庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,郑国光同志在中国地震局党组理论学习中心组学习习近平总书记系列重要讲话精神专题会议上的讲话,艾俊涛同志在2019年度应急管理部系统纪检机构负责人座谈会上的讲话精神。

会议还学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和省委办公厅有关文件、中国地震局办公室编印《政策研究参阅》第2期—关于贯彻落实党中央和局党组重大决策部署“上热中温下冷”问题的调研报告。

会议指出,党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了全面部署,明确了实现路径和总体目标,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了有力保证。各部门、各单位、各党支部要认真组织学习贯彻党的十九届四中全会精神,学习习近平总书记近期系列重要讲话精神,落实好中国地震局党组和省委省政府各项决策部署,自觉将防震减灾工作融入国家事业发展大局,着力增强履职担当意识,提升灾害防治能力,全面推进新时代吉林防震减灾事业现代化建设。

会议强调,要继续巩固好我局“不忘初心,牢记使命”主题教育成效,对照检视问题整改方案,明确整改目标和任务,把握时间节点,立戒形式主义、官僚主义,全力抓好推进落实。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号