首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局卫星路主楼及附属建筑出租竞争性谈判公告; 中国地震局2020年度事业单位公开招聘公告; 吉林省地震局机房改建工程项目合同;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文
吉林省地震局参加东北三省地震学会第十一次学术年会

发布时间: 2019-11-01 15:36:19   作者:   来源:   浏览次数:

由辽宁省地震局主办,吉林省、黑龙江省地震学会协办的东北三省地震学会第十一次学术年会于2019年10月28日—30日在辽宁省丹东市举行。中国地震局工程力学研究所、黑龙江省地震局、吉林省地震局、辽宁省地震局有关领导,科技部门、地震学会科技工作者共七十余人参加了会议。相关科研人员及受邀专家作了报告。我局由孙继刚副局长带队,一行8位代表参加了此次会议。

大会邀请中国地震局地质研究所单新建研究员、中国地震局工程力学研究所温瑞智研究员、防灾科技学院吴忠良教授、中国地震局地质应力研究所申旭辉研究员、大连理工大学霍林生教授作报告。我局长白山火山监测站刘国明研究员受特邀参会并作了题为《2002年-2005年长白山火山岩浆扰动事件的新认识》的专题报告。大会还进行了分组交流活动,在学术交流期间,与会代表分别作了关于地震监测预报、灾害预防及技术应用等交流报告,我局共推荐5篇优秀论文参加此次交流会议。

与会人员通过大会听取专家报告和分组会议交流,开拓了科研思路和视野,增加了对地震科技发展前沿的了解,促进了东北三省地区科技人员的交流与合作,将进一步提高东北三省的地震科技水平,更好的为防震减灾事业服务。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号