首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局机房改建工程项目合同; 长春净月地震台水化观测井建设项目施工合同; 长春合隆地震台优化改造施工合同;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文
吉林省地震局开展建设工程抗震设防要求和地震安全性评价从业单位执法检查工作

发布时间: 2019-09-27 15:10:02   作者:震防处   来源:   浏览次数:

为加强建设工程抗震设防要求监管,进一步做好《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)贯彻落实,不断规范地震安全性评价工作,吉林省地震局组织开展了建设工程抗震设防要求和地震安全性评价从业单位执法检查。

2019年9月20日,吉林省地震局按照2019年度“双随机、一公开”检查工作计划,通过“国家企业信用信息公示系统”随机抽取了2名执法检查人员、15名检查对象,其中工程建设单位8家、地震安全性评价从业单位7家,并编制了《2019年度吉林省地震局“双随机、一公开”检查工作方案》。

2019年9月23日-9月27日,由省地震局及相关专家组成5人检查组,分别对东北亚(长春)国际机械城工程会展中心、长春众邦科技公司厂房、吉林省科英激光生产基地、长春国际物流经济开发区休闲商务发展区东部集中供热一期工程项目、吉林省钜城地产项目等8家新建、续建工程进行了抗震设防要求检查。检查组通过查阅建筑施工图、结构施工图、工程地质勘查报告等资料,问询项目概况等方式对建设单位贯彻落实《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)情况进行检查。

检查组对吉林筑邦土木工程有限责任公司、吉林省宸宇地震安全性评价有限公司、吉林省工程地震研究中心等7家地震安全性评价从业单位进行了现场检查。听取了从业单位技术装备、软件系统、技术人员等情况介绍,查看了勘察设备,抽查了地震安全性评价报告。

通过执法检查进一步促进了建设工程依法进行抗震设防,强化了抗震设防监管,保障了建设工程抗震设防符合《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)要求及地震安全性评价工作规范开展。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号