首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局机房改建工程项目合同; 长春净月地震台水化观测井建设项目施工合同; 长春合隆地震台优化改造施工合同;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文
吉林省地震局举办2019年省市县地震应急联动演练

发布时间: 2019-09-11 11:16:28   作者:   来源:   浏览次数:

根据年度重点工作方案,为强化地震灾害风险防治意识,增强应急处置能力,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,9月9-10日,吉林省地震局在吉林市组织开展2019年度省市县三级联动演习。省地震局及各市(州)地震局、部分县区地震工作部门和地震台站共18个单位90余人参加了此次演习。

演习采用无脚本实战方式进行,省市县三级地震部门按照预案职责任务开展震后应急行动。演习分为视频指挥调度、现场工作队远程拉动和现场应急联动3个阶段,包括震情发布、指挥调度、震情会商、流动监测、灾害调查、应急宣传、技术保障、后勤保障等8个科目的演习,演习活动持续24小时。本次演习达到检验地震应急预案、磨合机制、提高意识、锻炼队伍的目的。

省地震局孙继刚副局长主持演习活动,对此次演习给予充分肯定,并指出存在的问题,同时对做好当前工作提出以下要求:一要提高本领,不断拓宽服务领域,适应多灾种综合防灾减灾救灾需求,适应大应急体系建设。二要履职尽责,做好当前重点工作。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号