首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局基础设施维修改造项目设计、造价服务成交公告; 吉林省地震局基础设施维修改造项目设计、造价服务竞争性谈判公告; 吉林省地震局国家地震烈度速报与预警工程(吉林省)项目基本台建设成交公告;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文
吉林省地震局召开2019年第三次中心组学习会议

发布时间: 2019-03-28 13:51:28   作者:机关党委   来源:   浏览次数:

3月27日,吉林省地震局召开中心组学习会,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话、在十九届中央政治局第十二次集体学习的讲话,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和中国地震局、省委关于学习贯彻《意见》的通知要求,逐条逐段学习《中国共产党重大事项请示报告条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等内容。

党组书记、局长王建荣主持会议,局领导包晓军、孙继刚、杨清福、李强以及各部门主要负责同志参加学习。

会议采取集中学习研讨方式进行。会上,王建荣同志指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,是引领全党打赢防范化解重大风险攻坚战、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的强大思想武器和科学行动指南。大家要认真学习贯彻讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强忧患意识,坚持底线思维,保持必胜信心,以工作体现忠诚、以发展体现担当、以解决问题体现贯彻落实的成效,努力开创防震减灾事业发展新局面,为吉林全面振兴、全方位振兴作出新的贡献。

王建荣同志在发言中强调, 1月31日,中共中央印发《关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》),是对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央站在党和国家全局的高度坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,深刻阐明了加强党的政治建设的重大意义,对党内存在的理想信念淡薄、政治生活不规范等以政治建设为统领的突出问题给出了解决路径。各党支部和全体党员干部要把学习《意见》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过“三会一课”、自学、撰写学习笔记等方式,全面学习掌握《意见》核心要义和内涵,不断强化理论武装,增强行动自觉,主动履职尽责,狠抓工作落实。

最后,王建荣同志就进一步学习贯彻好《党政领导干部选拔任用工作条例》等内容作出了相关要求,其他参会人员结合工作实际参与讨论交流。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号