首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局软件采购合同; 吉林省地震局“一带一路”地震监测台网项目吉林子项目科学台阵勘选服务成交公告; 吉林省防震减灾信息化平台建设项目竞争性磋商成交公告;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文
吉林省地震局党组召开2018年度民主生活会

发布时间: 2019-01-23 10:31:27   作者:机关党委   来源:   浏览次数:

按照上级部署要求,1月22日上午,吉林省地震局党组召开2018年度民主生活会。会议紧扣强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、应急管理部、中国地震局以及吉林省委省政府决策部署落到实处,大力推进新时代吉林防震减灾事业现代化建设主题,紧密联系局党组和党组成员个人实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风方面进行对照检查,深入开展批评和自我批评。

吉林省地震局党组书记、局长王建荣主持会议,党组成员孙继刚、杨清福、李强参加了会议,省直机关工委副书记孟繁春、宣传部部长刘志远到会督导。

会上,王建荣同志介绍了会议主题和会前准备情况,对2017年民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况进行了通报。首先他代表局党组作对照检查,带头进行自我批评,并接受其他党组成员批评。之后,党组同志逐一作对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评。大家在发言中突出政治站位,敢于刀刃向内,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,自我批评实事求是、坦诚相见。相互批评直指问题、不留情面。并针对查找出的问题,进一步明确了努力方向和整改措施。

党组同志对照检查后,省直机关工委副书记孟繁春进行点评发言。他指出,此次民主生活会准备充分,主题明确,程序规范,严肃认真。各位同志围绕思想政治、精神状态、工作作风三个方面查找问题准、实、像、全。开展批评和自我批评开诚布公,有意见讲意见,有缺点谈缺点,敢于揭短亮丑。结合工作和思想实际,剖析问题产生根源真切深刻。针对问题提出整改措施实在具体,会议总体达到了“团结—批评—团结”的目的。同时,孟繁春副书记从强化政治机关意识、强化质量标准意识、强化首责主业意识三个方面为我局未来党建工作提出了具体要求、明确了主攻方向。

最后,王建荣同志作总结发言。首先他对省直机关工委两位领导同志的到会督导和对地震局一如既往的帮助支持表示感谢,同时对下一步工作提出了要求。一要认真落实好中国地震局和省直机关工委工作部署,围绕“服务中心,建设队伍”两大核心任务,勇于开拓创新,多措并举,全力推动党建和业务深度融合、协调发展。二要认真吸收点评意见和查找出的问题,进一步细化措施,制定方案,抓好落实。三要认清当前防震减灾工作新形势新任务,迎难而上,抓住机遇,坚决把2019年各项工作部署落实落细,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年,为防震减灾事业现代化建设、为吉林全面振兴、全方位振兴做出更大贡献。

办公室、人事教育处、机关党委、纪检监察审计处有关同志列席会议。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号