首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局基础设施维修改造项目设计、造价服务竞争性谈判公告; 吉林省地震局国家地震烈度速报与预警工程(吉林省)项目基本台建设成交公告; 吉林省地震局国家地震烈度速报与预警工程(吉林省)项目基本台建设竞争性谈判公告;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文
吉林省地震局召开党组中心组学习会议专题研究部署2018年度民主生活会

发布时间: 2019-01-11 14:59:31   作者:机关党委   来源:   浏览次数:

2019年1月11日上午,吉林省地震局党组书记、局长王建荣主持召开党组中心组学习会议,研究部署2018年度民主生活会、组织生活会相关工作。局领导包晓军、孙继刚、杨清福、李强以及各部门主要负责同志参加会议。

会议学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,视察广东、上海和在中央政治局第十次、第十一次集体学习时的重要讲话精神;逐条学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》以及中国地震局有关文件。党组书记、局长王建荣就2018年度民主生活会和组织生活会会前各项准备工作进行谋划、部署并提出具体要求,与会人员参与讨论、交流,为会议召开打牢思想基础。

王建荣同志强调,民主生活会和组织生活会是党内政治生活的重要内容,也是当前一项重要工作。开好民主生活会和组织生活会对加强和规范党内政治生活,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,始终做到忠诚干净担当,具有重要作用。一要紧扣会议主题,以问题为导向,认真对照检查,广泛征求意见、开展谈心谈话,找准、找实、找细自身存在问题,拿出切实可行的措施,抓好整改。不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做好“两个维护”。二要把政治建设摆在首位,党政机关首先是政治机关,政治不过硬,其他工作都无从谈起。要深刻汲取秦岭违建别墅拆除和长生疫苗案件教训,切实增强底线思维,常正衣冠,防止出现政治苗头性倾向性问题。要旗帜鲜明讲政治,真正学懂要求、弄通原理并落实到具体行动上,坚定理想信念、严守政治纪律和政治规矩。三要认真学习领会习近平总书记视察东北时重要讲话精神和省委省政府领导决策部署,坚决摒弃惯性思维、传统观念,增强创新精神,打开思想格局,勇于担当,求真务实,结合工作实际,提高破解突出矛盾和问题的勇气和魄力,矢志不渝求生存、拓发展,全力开创吉林防震减灾事业发展新局面。

最后,其他领导同志也分别做了总结发言,一致表示,要进一步深化思想认识,提高政治站位,周密做好计划、认真做好准备,深入查找问题,抓好整改落实,确保民主生活会、组织生活会开出高质量、取得好效果。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号