首 页 基本概况 新闻资讯 政策法规 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局关于规范性文件清理的目录; 长白山天池火山监测站2020年野外站项目仪器合同公示; 国家地震烈度速报与预警工程吉林子项目信道租用合同公示;
您的当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年报 > 正文
吉林省地震局2018年政府信息公开年报

发布时间: 2019-01-24 14:07:33   作者:   来源:   浏览次数:

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由吉林省地震局编制的2018年度政府信息公开年度报告。

本报告所列数据的统计期限自2018年1月1日起,至2018年12月31日止。全文包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的人员、收费及减免情况,政府信息公开咨询情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题、改进情况和其他需要报告的事项。

一、概述

2018年,吉林省地震局积极贯彻落实《条例》和中国地震局有关规定要求,结合工作实际,进一步加强政府信息公开工作组织领导,加强主动公开工作力度,积极回应社会关切,认真做好依申请公开受理、办理和答复工作。同时,不断完善信息公开平台,创新信息公开工作机制,进一步提高信息公开工作水平。截至2018年底,政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作顺利开展。

二、政府信息主动公开情况

(一)公开情况

2018年,主动公开政府信息36条,信息全文电子化率达100%。及时公开发布建设、采购项目公开招投标等信息。

(二)公开形式

为方便公众了解信息,主要采取网上公开的形式,公众可直接通过浏览网站查阅相应信息。网站设立政府信息公开专栏,分设政府信息公开目录、政府信息公开指南、依申请公开、部门预决算信息、通知公告等条目。

三、政府信息依申请公开情况

(一)申请情况

2018年我局收到政府信息公开申请0件,与2017年相比增加0件。

(二)答复情况

2018年我局接待了0位申请人。

四、人员和收支情况

(一)工作人员情况

从事政府信息公开工作的兼职人员1人。

(二)依申请公开政府信息收费情况

2018年收到0件政府信息公开申请,未产生依申请信息检索、复印、邮递等成本费用,未进行任何收费。

(三)依申请公开政府信息减免收费情况

依申请提供政府信息未收取费用,不存在减免情况。

(四)与诉讼有关的费用支出

年度内未发生相关诉讼,没有相应费用支出。

五、行政复议和行政诉讼情况

2018年,未产生针对我局政府信息公开的行政复议与行政诉讼。

我局政府网站http://www.jldzj.gov.cn上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系吉林省地震局办公室(地址:吉林省长春市净月大街5788号;邮编:130117;电话:0431-84538626)。

吉林省地震局

2019年1月22日

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号