首 页 基本概况 新闻资讯 政策法规 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局关于规范性文件清理的目录; 长白山天池火山监测站2020年野外站项目仪器合同公示; 国家地震烈度速报与预警工程吉林子项目信道租用合同公示;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 应急部中国局要闻 > 正文
坚决扛起政治责任狠抓整改任务落地见效

发布时间: 2020-09-30 09:20:17   作者:   来源:   浏览次数:

9月28日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁主持召开党组会议,听取中央巡视反馈意见整改、选人用人专项检查反馈意见整改和巡视工作专项检查反馈意见整改进展情况汇报,研究部署下一阶段重点措施和任务。中国地震局党组成员、副局长阴朝民、王昆出席会议。

会议指出,中央巡视反馈意见整改是地震系统践行“两个维护”的具体行动,是全面从严治党的重要抓手,是推进事业改革发展的重要动力。中央巡视反馈意见以来,地震系统上下按照局党组的整改工作安排,紧张有序推进整改工作,总体进度基本符合要求。但与总的整改任务相比,整改落实的任务仍然很重,尤其是制度建设的压力较大。地震系统各级党组织和广大党员干部务必高度重视,持续加大推进力度,切实把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,以强烈的政治担当,把巡视“后半篇文章”做实做好。

会议强调,要充分认识巡视整改是事业发展的重大机遇,切实扛起巡视整改的政治责任,党组同志要抓紧抓实分管领域、分管部门、分管单位的整改落实。巡视办要着眼全局,发挥好信息统筹、协调指导作用。要进一步压紧压实巡视整改政治责任,上下联动、横向贯通,一体整改推动全系统巡视整改工作。要坚决克服形式主义、官僚主义,坚持问题导向、结果导向,出实招、见实效,确保巡视整改取得真正实效。

会议强调,要深刻认识坚持新时代党的组织路线的重大意义,进一步增强贯彻新时代党的组织路线的政治自觉和行动自觉,确保新时代党的组织路线在地震系统贯彻落实到位。要坚持党管干部、党管人才的原则,突出政治标准,切实加强领导班子建设,优化班子结构,增强班子功能,统筹做好选人用人工作。要持续加大创新团队建设力度,扩大交流与合作,努力形成良性竞争局面。

会议强调,要准确把握巡视工作面临的新形势、新任务和新要求,全面梳理总结党组巡视工作取得成效和经验,紧紧围绕核心职责,不断提升党组巡视工作水平。要不断加强自身建设,坚持政治过硬和本领高强相结合,持续加大对巡视人员的能力和素质培养,切实把巡视工作打造成为发现、培养、锻炼干部的重要平台。


 

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号