首 页 基本概况 新闻资讯 政策法规 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局长白山天池火山监测站2020年野外站项目; 吉林省地震局长白山天池火山监测站2020年野外站项目; 国家地震烈度速报与预警工程吉林子项目基本站信道租用服务中标公告;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 应急部中国局要闻 > 正文
准确把握巡视整改要求 从严从实制定整改方案

发布时间: 2020-09-03 11:07:05   作者:中国地震局直属机关党委   来源:   浏览次数:

9月1日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、中国地震局党组巡视整改工作领导小组组长闵宜仁主持召开中央巡视整改工作领导小组会议,研究审议巡视整改方案、选人用人专项检查整改方案、巡视工作专项检查整改方案及党组巡视整改专题民主生活会方案,逐项逐条研究各项整改任务措施。中国地震局党组成员、副局长阴朝民、王昆出席会议。

会议指出,中央巡视反馈意见全面、客观、准确地指出了地震系统存在的问题,局党组要坚决扛起巡视整改主体责任,扎实做好巡视整改和两个专项检查整改工作,机关各内设机构要认真准确把握整改要求,紧密结合工作实际,切实推进各项整改任务措施落实落细,确保整改工作取得实际成效。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识中央巡视工作是对中国地震局党组的一次全面政治体检,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,充分认识到巡视整改是践行“两个维护”的具体行动,是防震减灾事业进一步发展的强大动力源泉,是落实全面从严治党战略部署的重要举措。要落实责任,从党组每一位同志做起,认真履行核心职责,服务党和国家事业发展大局,努力满足人民群众对地震安全的需求。要在深化改革上下功夫,充分解放思想,创新团队建设,统筹推进防震减灾融入“大应急”管理工作格局。要在落实全面从严治党战略部署上下功夫,落实“两个责任”,防范重大风险,切实解决形式主义、官僚主义等突出问题。要在贯彻落实新时代党的组织路线上下功夫,强化班子建设、规范选人用人,补齐党建工作短板弱项。要务求实效,落实“四个融入”要求,坚持把巡视整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,切实达到提高工作能力、提高履行核心职责能力的根本要求。

驻应急管理部纪检监察组有关负责同志,巡视整改领导小组成员参加会议。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号