首 页 基本概况 新闻资讯 政策法规 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局长白山天池火山监测站2020年野外站项目; 吉林省地震局长白山天池火山监测站2020年野外站项目; 国家地震烈度速报与预警工程吉林子项目基本站信道租用服务中标公告;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 应急部中国局要闻 > 正文
着力提升预算执行效能 扎实推动事业高质量发展

发布时间: 2020-08-21 14:33:41   作者:中国地震局规划财务司   来源:   浏览次数:

8月20日,中国地震局召开2020年度预算执行工作视频会议,通报全局预算执行情况,深入分析存在问题和短板,安排部署预算执行推进相关工作。应急管理部党委委员、中国地震局党组书记闵宜仁同志出席会议并讲话。

闵宜仁指出,做好预算执行工作关系到地震部门落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神的落实成效,关系到党中央、国务院“各级政府必须真正过紧日子”要求的落实成效,体现了地震系统各级领导班子的执行力和各个单位的工作作风。

闵宜仁强调,今年受新冠肺炎疫情影响,财政收支平衡压力加大,局属各单位要进一步提高政治站位,牢固树立“过紧日子”思想,认真分析预算执行关键环节,落实责任、细化措施、狠抓落实,加快推动预算执行。要建立预算执行工作台账,认真分析问题原因、对症下药,建立信息化平台,完善相关制度,健全长效机制,切实提高财政资金使用效能。

闵宜仁对近期工作作出部署,要求继续抓好全国地震局长会任务落实,加强震情会商,做好“十四五”规划编制和筹备召开地震系统组织人事工作会议。

会上,相关单位就预算执行进行经验交流和情况说明。局机关各内设机构主要负责同志在主会场参会,局属各单位领导班子成员在分会场参会。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号