首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局机房改建工程项目合同; 长春净月地震台水化观测井建设项目施工合同; 长春合隆地震台优化改造施工合同;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 应急部中国局要闻 > 正文
中国地震局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间: 2019-09-05 09:37:38   作者:中国地震局办公室   来源:   浏览次数:

9月4日下午,中国地震局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光作总结讲话,中央第24指导组副组长郭庆平出席并讲话,中国地震局党组成员、副局长阴朝民主持会议。

郑国光指出,在中央第24指导组悉心指导和严格要求下,中国地震局党组认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,扎实开展主题教育。一是加强组织领导,强化思想发动。局党组带头边查边学边改,并对局属各单位、机关各内设机构主题教育工作严审把关。二是聚焦主题主线,深化学习教育。组织专题读书班及集中学习研讨,组织党员干部学原文、读原著、悟原理,深入学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神。三是坚持问题导向,开展调查研究。找准突出问题,摸清实情、分析症结,明确改进思路措施。四是自觉对表对标,深入检视问题。深入一线,面对面听取意见,动态更新问题清单,全面深入检视剖析,确保民主生活会开出高质量、好效果。五是坚持刀刃向内,抓好整改落实。聚焦专项整治抓整改,奔着问题去,不回避矛盾,从一开始就该起来,做到真改、实改、深入改。在局党组的示范带动下,在各单位党委(党组)认真组织下,地震系统主题教育在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面均取得了明显成效。

郑国光要求,地震系统各单位要切实落实责任,巩固深化主题教育成果。要坚定不移抓好理论武装,始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。要坚定不移加强党的政治建设,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移推进自我革命,从严从实抓好主题教育整改落实。要坚定不移践行初心使命,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设。要坚定不移全面从严治党,持续构建风清气正的良好政治生态。

郭庆平代表中央第24指导组讲话,对郑国光同志的总结表示完全赞同,对地震系统主题教育活动开展情况及取得成效予以充分肯定。郭庆平指出,在地震系统主题教育中,中央提出的理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标得到了比较好的体现。一是组织领导坚强有力,主体责任得到有效落实。二是聚焦主题主线和根本任务,理论武装取得新进步、新成效。三是坚持刀刃向内、自我革命,检视了问题,找到了差距。四是勇于担当作为,动真碰硬,整改落实初见成效。郭庆平强调指出,巩固深化扩大第一批主题教育成果,认真抓好第二批主题教育,一要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面系统学,及时跟进学,联系实际学。二要善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,以实际成效取信于民。要系统梳理、对账盘点,上下联动、合力整改,跟踪问效、防止反弹。三要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,认真总结主题教育的有效做法,充分巩固和运用成果,以自我革命精神加强党的建设。四要认真贯彻党中央部署要求,切实抓好第二批主题教育,确保整个主题教育有机衔接、持续推进、取得实效。

中央第24指导组林新同志,中央纪委驻应急管理部纪检监察组丁进田同志出席会议。中国地震局机关全体干部、离退休党支部书记在主会场,各省局及其下属单位全体党员干部、机关离退休党组织书记,各直属单位干部职工、离退休党支部书记通过视频会议参加总结大会。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号