首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 机关党建 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局2020年度招聘事业人员资格复审及面试、体检等有关事宜通知; 吉林省地震局卫星路主楼及附属建筑出租成交公告; 全国地震系统先进集体正式推荐对象公示;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 应急部中国局要闻 > 正文
加快预算执行进度 提升预算绩效水平

发布时间: 2019-06-19 12:53:16   作者:   来源: 中国地震局发展与财务司   浏览次数:

  6月14日,中国地震局召开2019年度预算执行工作视频会,通报了全局预算执行情况,相关单位对预算执行情况做检查说明,对重大项目执行情况进行分析,安排部署预算执行管理相关工作。局党组成员、副局长闵宜仁出席会议并讲话。

  会议指出,加快预算执行、提高资金使用效率、确保重大决策部署得到落实一直是党中央、国务院关心的重大问题。当前全党正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,召开此次会议,是地震部门落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的具体举措,目的就是落实中央重大决策部署,加快预算执行进度,全面推动防震减灾事业现代化建设。

  会议要求,各单位和机关各内设机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向和目标导向相统一,切实履行预算执行主体责任,全面加强预算执行管理,健全预算编制制度,严格预算执行程序,强化财政预算监督,提升预算绩效水平,为新时代防震减灾事业现代化建设提供更为有力的保障。

  会议还对发展与财务年度重点工作作出部署要求。

(责任编辑:雷蕾)

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号