首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 机关党建 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
房屋租赁合同; 吉林省地震局2020年度招聘事业人员资格复审及面试、体检等有关事宜通知; 吉林省地震局卫星路主楼及附属建筑出租成交公告;
您的当前位置:首页 > 便民服务 > 我要了解应急避难场所 > 正文
长春市应急避难场所分布示意图

发布时间: 2018-02-01 13:00:00   作者:   来源: 长春市地震局   浏览次数:

   

    长春市城区现有应急避难场所91个,47处应急避难场所挂牌:
  朝阳区建立8处,分别是南湖公园避难场所、文化广场避难场所、龙子心希望中学避难场所、朝阳公园避难场所、北安小学避难场所、朝阳学校避难场所、富锦小学校避难场所、安达小学避难场所。
  南关区建立8处,分别是南岭体育场避难场所、雕塑公园避难场所、儿童公园避难场所、103中学避难场所、103中学分校避难场所、南岭小学避难场所、富裕小学避难场所、红旗小学避难场所。
  二道区建立3处,分别是劳动公园避难场所、万通社区避难场所、亚泰社区避难场所。
  宽城区建立2处,分别是区政府广场避难场所、长山社区避难场所。
  绿园区建立8处,分别是锦江广场避难场所、长春公园避难场所、长春园林避难场所、八十七中学避难场所、天嘉公园避难场所、杨家公园避难场所、西客站广场避难场所。
  经济技术产业开发区建立4处,分别是东方广场小学避难场所、花园小学避难场所、中山小学避难场所、经开体育场避难场所。
  净月高新技术产业开发区建立6处,分别是吉林省建工学院避难场所、二十四中学避难场所、55中学避难场所、玉潭小学避难场所、74中学避难场所、农博园避难场所。
  高新技术产业开发区建立2处,分别是观澜湖公园避难场所、兴华学校避难场所。
  汽车经济技术开发区建立3处,分别是国际汽车公园避难场所、一汽体育场避难场所、岱山公园避难场所。
  莲花山生态旅游度假区建立3处,分别是泉眼镇85中学避难场所、劝农山镇中心学校避难场所、四家乡105中学避难场所。

    其它避难场所充分利用现有广场、公园、体育场馆、学校等公共设施,有效保证了周围市民的紧急转移安置需要。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号