首 页 基本概况 新闻资讯 政策法规 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局关于规范性文件清理的目录; 长白山天池火山监测站2020年野外站项目仪器合同公示; 国家地震烈度速报与预警工程吉林子项目信道租用合同公示;
您的当前位置:首页 > 通知公告 > 正文
关于公开招聘中国地震局火山研究所所长、副所长的公告

发布时间: 2020-07-14 14:29:47   作者:   来源:   浏览次数:

中国地震局火山研究所是中国地震局批准成立、由吉林省地震局负责管理的具有独立事业法人资格的国家公益二类事业单位,主要研究方向是火山成因、火山活动、火山灾害研究。为推动中国地震局火山研究所建设与发展,根据研究所领导班子建设需要,面向地震系统内外公开招聘中国地震局火山研究所所长、副所长。现将有关事项公布如下:

一、招聘岗位

中国地震局火山研究所(工作地点在吉林省长春市)所长1名、副所长1名。

二、招聘条件及资格

(一)基本条件

1.拥护中国共产党的领导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,具有较高的思想政治素质,重视政治理论学习,坚持马克思主义指导思想,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行创新科技、服务国家、造福人民的价值理念,认真贯彻党和国家科技工作方针政策,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2.具有胜任岗位职责所必需的专业知识和职业素养,熟悉科研院所的发展规划、科研业务和相关政策法规,能够正确理解和贯彻执行党和国家以及中国地震局的各项方针政策,具有相关专业背景,尊重科研工作规律,弘扬科学精神,业界声誉好,善于解决研究所改革发展中遇到的实际问题。

3.具有较强的组织领导能力,有全局观念,自觉贯彻执行民主集中制,能够听取不同方面的意见和建议。有战略眼光、科研规划能力和开拓创新精神,能够科学决策,注重沟通协调、团结合作。

4.具有强烈的事业心和责任感,积极献身科技事业,敢于担当,求真务实,忠于职守,勤勉尽责,能够把主要精力投入到研究所的科研和管理工作中,实绩突出。

5.具有良好的品行修养,带头践行社会主义核心价值观,自觉遵守科研伦理道德,尊重人才,尊重创造,严于律己,廉洁从业。

(二)基本资格

1.具有中华人民共和国国籍。

2.应聘研究所所长,年龄在50周岁以下(截至1970年6月30日),中共党员,身体健康,有科研和管理经验,具有硕士以上学位,已担任正高级专业技术职务或者两年以上副高级专业技术职务。

3.应聘研究所副所长,年龄在45周岁以下(截至1975年6月30日),中共党员,身体健康,有科研和管理经验,具有硕士以上学位,已担任正高级专业技术职务或者两年以上副高级专业技术职务。

三、招聘程序

(一)个人报名

应聘者填写《应聘中国地震局火山研究所所长(副所长)申报表》,并提供以下备查材料:身份证、学历和学位证书、专业技术职称证书、获奖证书、任职文件、个人代表性学术成就等复印件(面试时提供原件)。报名截止日期:2020年7月25日。

(二)资格审查

根据招聘条件对报名者进行资格审查。

(三)个人推介答辩

1.个人自我推介

资格审查通过者将进行个人自我推介,需准备30分钟以内的PPT报告。报告内容应包括:

(1)个人基本情况和主要学术成就;

(2)自身优势;

(3)火山研究所建设与发展的思路和举措。

2.答辩时间:2020年7月29日。

(四)民主测评

由吉林省地震局负责组成评审委员会,对应聘人员进行答辩评审。吉林省地震局党组依据评审结果和民主测评结果,综合考虑人选德才条件、人岗相适等情况,确定考察对象。

(五)组织考察

(六)公示

四、报名方式

拟参加招聘同志请于2020年7月26日前,将有关材料邮寄(包括学历、职称、成果奖励等证明材料)、传真或送至吉林省地震局人事教育处,同时发送电子版并电话确认。

联系人:刘宏宇

电话:0431-84538626,18843111183

邮编:130117

邮箱:redfeather@126.com

地址:吉林省长春市净月大街5788号,吉林省地震局人事教育处

 

附表:应聘中国地震局火山研究所所长(副所长)申报表

/fileapp/uploadfile/www/202007/14142941r2e5.doc

 

 

 

2020年7月14日

 

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号