首 页 基本概况 新闻资讯 政策法规 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局关于规范性文件清理的目录; 长白山天池火山监测站2020年野外站项目仪器合同公示; 国家地震烈度速报与预警工程吉林子项目信道租用合同公示;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 > 正文
深入学习习近平总书记重要指示批示精神 加强地震应急服务体系建设
深化改革推进防震减灾事业发展

发布时间: 2020-07-09 09:00:56   作者:   来源:   浏览次数:

7月8日,吉林省地震局党组书记、局长王建荣主持召开党组理论中心组学习会议,传达学习习近平总书记关于应急管理体系和能力建设现代化的重要论述,围绕加强地震应急服务体系建设和深化改革推进防震减灾事业发展开展专题研讨。党组成员、副局长孙继刚、杨清福、纪检组组长李强参加会议,机关各处室、直属各事业单位负责同志列席会议。

会议深入学习了习近平总书记2019年11月29日在中央政治局第十九次集体学习时的讲话、在十九届中央政治局第二十次集体学习时的讲话、为国家综合性消防救援队致训词精神,传达学习了《中国地震局党组推进干部能上能下实施办法》。党组成员、副局长孙继刚同志以“学习习近平总书记关于应急管理的重要论述,切实推进我局防震减灾事业现代化建设”为题作重点发言,其他同志围绕贯彻习近平总书记重要指示批示精神,加强局应急管理和政策法规工作,开展研讨并提出具体落实措施。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理的重要论述,落实四个举措。一要进一步加强对“应急服务体系建设和深化改革”重要性的认识,学习“两个坚持、三个转变”的丰富内涵,切实树立风险防范和综合减灾的意识。二要深化推进行政体制改革,坚持“优化、高效、协同”的原则,坚持准确定位、明确分工,通过事业单位改革切实提高履职能力。三要发挥好全省防震抗震减灾工作领导小组的平台作用,同相关部门开展共建,做好沟通衔接,完善应急管理的机制。四要强化法治建设,配合省人大推进《吉林省防震减灾条例》修订,协调推进修订《吉林省地震安全性评价管理办法》并纳入省政府2020年立法计划。

会议强调,要切实发挥党组理论学习中心组的龙头作用,认真谋划、全面布局、合理安排,按照"8个环节",把学习贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾工作重要指示批示持续推向深入。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号