首 页 基本概况 新闻资讯 政策法规 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局长白山天池火山监测站2020年野外站项目; 吉林省地震局长白山天池火山监测站2020年野外站项目; 国家地震烈度速报与预警工程吉林子项目基本站信道租用服务中标公告;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 正文
白城市举办“三网一员”培训班

发布时间: 2020-08-18 11:07:31   作者:白城市地震局   来源:   浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,进一步指导和规范白城市防震减灾“三网一员”工作,提升防震减灾助理员综合能力,8月13 日,白城市地震局在大安市举办了“三网一员”培训班,全市各乡、镇、街道百余名防震减灾助理员参加了培训。培训前,工作人员组织参会人员扫描二维码,参与了2020年防震减灾公共服务需求和社会满意度调查。

培训班上,市地震局工作人员从地震发生的机制原理、作用、结果,结合视频短片、典型地震分析,介绍了什么是地震、防震减灾工作的基本内容、发生地震时如何自我防护、什么是“三网一员”及“三网一员”的工作职责等五个方面的内容,并结合近年我市宏观异常案例和松原有感地震实例对“三网一员”上报宏观异常信息和震情灾情信息流程等方面进行讲解,还为学员发放各类防震减灾科普书籍和宣传折页200余份。

培训后,学员纷纷表示,此次培训提升了对群测群防工作重要性的认识,增强了应对地震突发事件的综合能力。我市已连续三年组织“三网一员”培训活动,今后将继续加大培训力度,扩大培训范围,丰富培训内容,为进一步做好全市防震减灾工作,加强地震群测群防,提高综合防御地震灾害能力打下坚实的基础。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号