首 页 基本概况 新闻资讯 政策法规 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局2020年直属事业单位拟递补聘用人员公示; 中国地震局邀您来建言献策测一测地震知识,评一评公共服务; 国家地震烈度速报与预警工程吉林省地震局中心系统集成安装服务合同公示;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 正文
白城市地震局开展“7.28”唐山大地震纪念日科普宣传活动

发布时间: 2020-07-30 10:03:45   作者:白城市地震局   来源:   浏览次数:

今年是唐山大地震44周年,为牢记历史、珍视生命,进一步加强防震减灾宣传教育,提高全民防震减灾安全意识,7月28日前后,白城市地震局以唐山大地震纪念日为契机,多措并举开展地震科普宣传活动。

一是会同市应急局深入洮北区日升社区和草原社区举办知识讲座,悬挂条幅、摆放展板、发放宣传品;

二是会同白城电视台制作白城市防震减灾科普馆宣传片和白城市防震减灾数字科普馆(http://39.107.125.212/),线上宣传地震科普知识;

三是会同市委宣传部在微信公众号“爱看白城”和“指尖白城”刊载地震知识。

通过宣传活动的开展,使广大公众认识到防震减灾工作的必要性和重要性,提高了防震、避震、自救、互救的知识和技能,进一步增强了防震减灾意识和地震应急避险能力,取得了良好的社会效益。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号