首 页 基本概况 新闻资讯 政策法规 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局关于规范性文件清理的目录; 长白山天池火山监测站2020年野外站项目仪器合同公示; 国家地震烈度速报与预警工程吉林子项目信道租用合同公示;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 正文
白城市地震局多措并举打造平安高考

发布时间: 2020-07-06 15:27:03   作者:白城市地震局   来源:   浏览次数:

在2020年高考来临之际,白城市地震局结合当前疫情防控形势和实际工作需要,为有效保障高考期间考生安全和考试的正常秩序,营造良好的考试环境,采取七项措施。

一是加强领导、编制方案。结合当前疫情防控形势,制订《白城市地震局2020年高考期间突发地震事件应急工作方案》,细化措施,明确职责。二是提高认识、加强值守。牢记“震情第一”观念,确保24小时有领导带班、有人值守,随时应对突发地震事件。三是检查隐患、保障畅通对所有监测设备仔细检查,排除故障,保证各种监测设备的正常运转,确保观测资料的及时和准确。四是加密观测、关注趋势。值班人员密切关注监测数据,对监测数据进行跟踪、核实,召开专题会商会。五是注重宣传,加强演练加强高考期间地震科普知识宣传,利用多个平台进行线上线下地震应急救援知识教育,全局人员开展破坏性地震模拟演练,熟悉处置程序,调试地震信息指挥平台互联互通,与教育部门建立畅通的信息渠道,确保地震事件高效处置。六是舆情管控,平息谣言加强高考期间的地震舆情管控,制定舆情管控应急方案,加强地震知识宣传,及时、有效平息地震谣言,进一步营造高考氛围。七是震情速报,及时应对及时、准确上报震情,第一时间分析处理,第一时间进入现场、第一时间应对震情,积极开展地震应急工作,按照责任分工,有序进行。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号