首 页 基本概况 新闻资讯 政策法规 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局2020年直属事业单位拟递补聘用人员公示; 中国地震局邀您来建言献策测一测地震知识,评一评公共服务; 国家地震烈度速报与预警工程吉林省地震局中心系统集成安装服务合同公示;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 正文
通化市开展“5·12”防灾减灾宣传周活动

发布时间: 2020-05-12 14:21:00   作者:通化市应急管理局   来源:   浏览次数:

今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。对于疫情防疫期间的防灾减灾宣传工作,通化市提早谋划部署,周密筹备,丰富宣传活动内容,取得较好的社会宣传效果。

广场宣传“小群多路”。为避免人员大量聚集,市应急管理局联合通化市红十字蓝天救援队,成立多支宣传小分队,在晚饭后时间进驻公园、小区、江边广场等地巡回播放防灾知识影片,发放宣传手册及“草莓袋”等宣传品1万余份,演示心肺复苏及伤口包扎方法,向群众传授自救互救技能。

知识普及“形式多样”。选定城市中心及商超周边等醒目位置悬挂条幅,在室外大屏幕播放防灾知识视频,发送“5·12”防灾减灾日公益短信,公众号推送防灾知识视频,开展网上“答题赢红包”活动,公交车内悬挂防灾知识吊旗,制作展板流动宣传,大桥景观灯投放宣传标语,营造全社会关注、全民参与防灾减灾的浓厚舆论氛围。

应急培训“点多面广”。市委组织部、市应急管理局联合录制教学视频,为全市乡镇(街道)、村干部讲解地震等突发事件监测预警及应急处置相关知识。在社区开展医疗救护知识现场教学,提升基层应急能力。制作了包括地震知识在内的防灾减灾知识集锦光盘1500张,发放到机关、企事业单位及中小学校,让全体机关干部、企事业单位人员和在校师生不出屋、不请人也可以学习防震减灾等知识,提升防灾意识和应急避险能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号