首 页 基本概况 新闻资讯 政策法规 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局防雷设备、仪器防护罩采购(二次)成交公告; 吉林省地震局地震专业设备采购成交公告; 吉林省地震局蓄电池、机柜、网络摄像头采购成交公告;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 正文
四平市应急管理局联合四平市地震局依托抖音App宣传地震应急避险知识

发布时间: 2020-05-12 14:17:07   作者:四平市地震局   来源:   浏览次数:

2020年全国防灾减灾日期间,四平市应急管理局联合四平市地震局依托抖音App面向全社会宣传普及地震应急避险知识。

根据疫情防控的形势,四平市应急管理局、四平市地震局决定今年的全国防灾减灾日和防灾减灾宣传周宣传活动主要依托新媒体、采取线上为主的宣传方式进行。4月下旬开始,市应急管理局着手联合网络公司,以四平市防震减灾科普馆为主要场地,拍摄地震应急避险技能为主要内容的科普小视频,市地震局相关科室专业人员全程配合指导。5月9日及12日四平市应急管理局已连续在抖音账号推出两期视频,目前播放量已达8万余次,通过演员诙谐幽默的表演向广大公众尤其是年轻人普及防震减灾知识,增强他们的防震减灾意识和应急避险技能,受到广泛好评。

四平市应急管理局和四平市地震局将长期依托抖音App播放各类防灾减灾和安全生产知识小视频,向全社会宣传普及应急避险技能,营造全社会重视防灾减灾、人人都会应急避险的浓厚氛围。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号