首 页 基本概况 新闻资讯 政策法规 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局视频会议管控平台设备采购合同公示; 吉林省地震局视频会议管控平台设备采购项目中标公告; 吉林省地震局地震现场灾情快速调查上报系统终端软件采购项目中标公告;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 正文
疫情防控地震人在行动—白城市地震局全力做好疫情防控等工作

发布时间: 2020-03-20 14:47:39   作者:白城市地震局   来源:   浏览次数:

春节假期以来,面对突如其来的新冠病毒肺炎疫情,白城市地震局全体干部职工认真贯彻市委疫情防控工作部署,结合部门实际全力抓好疫情防控,同时聚焦主责主业,切实做好防震减灾各项工作,当好人民群众的地震安全守夜人。

一、提高站位,周密部署

第一时间召开网络专题会议,传达学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的系列重要指示精神和中国地震局、吉林省地震局关于疫情防控的重要部署及市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组关于疫情防控工作的各项要求和安排部署,成立了白城市地震局应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,制定了工作方案,按照上级要求,指派骨干党员干部到社区一线卡点值班,安排业务人员做好地震监测工作。

二、严谨负责,落实落细

第一时间建立全局人员参加的微信群,及时传达上级指示精神,提出防控要求,普及防控知识,有效应对疫情。建立科室负责人责任制,坚持每日零报告制度,及时掌握全局干部职工情况。要求职工做好自我防护,减少外出,特别是异地返白人员,避免聚会、探亲、访友、旅游等,并做到戴口罩、勤洗手、常通风,对局办公室进行全面喷药消杀。局主要领导带班,全局党员干部参加小区卡点执勤工作,对出入小区人员进行登记、排查,为人民筑起防控安全防线。极响应上级号召,开展疫情防控自愿捐款活动。

三、抓好主业,守土尽责

把做好地震监测跟踪和应急准备工作作为分担重大突发公共卫生事件的政治责任来落实。全面做好地震安全保障服务,助推全市打赢疫情防控阻击战。进一步加强震情监视跟踪,提升地震群测群防工作效能,靠实“三网一员”工作职责。进一步加强地震灾情速报的管理,保证灾情速报及时、准确,全局干部职工24小时开通手机,保持良好的状态,做好疫情防控期间的地震应急处置。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号