首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局卫星路主楼及附属建筑出租竞争性谈判公告; 中国地震局2020年度事业单位公开招聘公告; 吉林省地震局机房改建工程项目合同;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 正文
防震减灾知识宣传从娃娃抓起——白城市地震局扎实推进“不忘初心牢记使命”主题教育深入开展

发布时间: 2019-09-24 09:55:24   作者:白城市地震局   来源:   浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和会议精神,深刻领会和全面践行党中央及省委、市委的部署要求,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展,满足人民群众对防震减灾知识的迫切需求,白城市地震局立足本职工作,依托白城市防震减灾科普馆,组织开展防震减灾科普知识宣传活动。

教育要从娃娃抓起,防震减灾科普教育亦是如此。9月18日上午,白城市地震局和科普馆讲解老师为幼儿园小朋友解说了地震成因、地震造成的灾害、地震应急自救、互救知识等,小朋友们兴致勃勃,提问不断。之后又组织孩子们体验了地震小屋,感受真实的地震场景;观看了地震科普教育3D影片,通过第一人称视角观看地震给人类带来的巨大破坏,了解如何进行震前防御、震中逃生避震、震后自救互救等知识。小朋友们认真听仔细看,积极举手发言。课后,老师组织小朋友们学习地震应急避难场所、紧急医疗救护中心标志,并给标志涂上漂亮的颜色,分发了防震减灾宣传品。

孩子是祖国的未来,几十年后这些孩子就会成为国家的栋梁之才。平时多教育,灾时少伤亡,此次宣传教育活动,普及了防震减灾常识,营造了良好的防震减灾氛围,提升了安全意识,提高了应急避险和自救互救能力,达到了“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”目的。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号