首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局软件采购合同; 吉林省地震局“一带一路”地震监测台网项目吉林子项目科学台阵勘选服务成交公告; 吉林省防震减灾信息化平台建设项目竞争性磋商成交公告;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 正文
辽源市地震局开展“7.28”防震减灾宣传活动

发布时间: 2019-08-05 12:52:38   作者:辽源市地震局   来源:   浏览次数:

为纪念“7.28”唐山大地震43周年,辽源市地震局联合东丰县应急局,组织开展了“三网一员”业务培训。此次培训面向东丰县各乡镇防震减灾助理员、村级和社区防震减灾信息员共计50余人,对地震科普知识、地震宏观观测、地震灾情速报、地震后的自救与互救、防震减灾宣传等进行了详细的讲解,让大家更深刻地认识群测群防工作的重要性,进一步提高东丰县“三网一员”队伍的防震减灾业务知识水平。

辽源市地震局还积极响应中国地震灾害防御中心关于防震减灾知识进公交(地铁)的倡议,协调辽源市公共汽车公司等有关部门,在1路、21路、30路公交车和广场,循环播放《地震避险常识》动画宣传片,受众人数达30000余人,在日常生活中增强了群众的防震减灾意识。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号