首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局软件采购合同; 吉林省地震局“一带一路”地震监测台网项目吉林子项目科学台阵勘选服务成交公告; 吉林省防震减灾信息化平台建设项目竞争性磋商成交公告;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 正文
白城市地震局依托新媒体开展纪念“7.28唐山大地震”宣传活动

发布时间: 2019-08-01 14:45:16   作者:白城市地震局   来源:   浏览次数:

为纪念唐山大地震43周年,践行防灾减灾救灾 “两个坚持”“三个转变”工作新理念,7月28日前后,白城市地震局紧抓唐山大地震重大影响的时机,依托新媒体开展唐山大地震纪念活动,普及防震减灾知识,提高全社会防震减灾意识,取得了显著的社会效果。

一是联合白城日报社在“指尖白城”微信公众号,以“铭记历史伤痛 科学防震减灾”为标题刊载地震知识。

二是联合白城电视台在“爱看白城”微信公众号,刊载防震避险常识视频。

          

指尖白城                                                       爱看白城

三是会同白城市公交公司在全市24辆公交车上,利用车载电视播放中国地震灾害防御中心制作防震避险宣传片。

公交车播放地震科普宣传片

这次7.28防震减灾宣传,在利用新媒体,发挥现代媒体传播优势,探索防震减灾宣传新途径,动员社会力量开展防震减灾宣传工作等方面做了有益的探索。

 

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号