首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局机房改建工程项目合同; 长春净月地震台水化观测井建设项目施工合同; 长春合隆地震台优化改造施工合同;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 正文
长白山管委会地震局联合多部门开展唐山大地震纪念日
防震减灾宣传活动

发布时间: 2019-07-29 14:47:47   作者:   来源:   浏览次数:

为纪念唐山大地震43周年,7月28日唐山大地震纪念日当天,长白山管委会地震局、长白山火山监测站联合应急管理局、消防支队、住建局,在池北区东沃商场门前广场共同开展防震减灾宣传活动。活动现场通过悬挂“铭记汶川 不忘唐山”横幅、唐山大地震历史图片及防震减灾知识展板、播放视频,分发宣传册、应急口哨、宣传标语手袋,开展咨询等多种形式向公众普及防震减灾知识和自救互救常识,宣传伟大的唐山抗震精神:“公而忘私、患难与共、百折不挠、勇往直前”。

此外,长白山管委会地震局做为全国中小学生研学实践教育基地,为纪念唐山大地震,从7月16日开始至7月31日开展火山和地震亲子研学活动,计划开展24场讲座,700人次参加,截止28日已开展20场共计600人次参加。家长和孩子通过讲座、地震应急演练、地震监测设施参观、抚摸火山弹标本、参观河洛文化园柱状节理巨石阵等方式学习了火山和地震科普知识,了解伟大的唐山抗震精神,了解长白山火山、了解防震减灾重要意义,提升了灾害防御意识。

7月份,长白山火山监测站开展了“台站开放日”活动,将“长白山火山科普园”展廊、火山监测站部分监测设施面向当地群众开放,让他们深入解火山和地震的监测手段和方式。同时长白山管委会地震局的“长白山火山研学”微信公众号上线试运行,为社会各界提供长白山火山科普知识。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号