首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省长春合隆地震台优化改造项目(二次)竞争性谈判公告; 吉林省地震局地震烈度速报与预警工程项目野外用车租用服务入围竞争性谈判公告; 吉林省地震局“一带一路”地震监测台网建设项目勘选外业用车租用服务入围竞争性谈判公告;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 正文
白城市防震减灾科普馆正式开馆

发布时间: 2019-05-15 11:14:21   作者:白城市地震局   来源:   浏览次数:

2019年5月12日是第十一个“全国防灾减灾日”,为向公众普及防震减灾知识,提高防灾避险能力,白城市防震减灾科普馆于5月10日正式开馆,市委常委、常务副市长张洪军参加活动并讲话。

张洪军副市长在听取讲解、实地体验后,对科普馆的建成表示肯定,对吉林省地震局对白城市防震减灾工作的大力支持表示感谢。他指出,要充分发挥科普馆的功能,让学生学习防灾减灾知识,提高应对灾害能力;市地震局、教育局两部门合力办大事的经验值得推广,素质基地不但要建地震科普馆,还要建消防馆、安全生产馆等,让学生接触社会,要把安全生产意识从学生抓起。市应急管理局、地震局、教育局领导同志,白城市蓝天救援队队员和社区群众及白城职业技术学院的学生代表共计80余人参加了开馆第1天的体验活动。

白城市防震减灾科普馆位于白城市示范性综合实践基地内,于2018年底竣工并验收合格。布展面积约345平方米,共6个分主题展区,27件(项)展品。白城市示范性综合实践基地每年定期轮训学生9000余人次,接待社会公众参观学习2000余人次,科普馆的建成将成为传播防震减灾科学知识、开展防震减灾工作宣传的重要基地和有力依托,也是白城市精神文明建设的一个重要展示窗口。

白城市委常委、常务副市长张洪军参观科普馆

白城蓝天救援队、大专学生、社区居民等参加体验活动

 

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号