首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
中国地震局2020年度事业单位公开招聘公告; 吉林省地震局机房改建工程项目合同; 长春净月地震台水化观测井建设项目施工合同;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 正文
长白山管委会地震局、火山监测站开展防灾减灾宣传活动

发布时间: 2019-05-14 09:51:22   作者:长白山管委会地震局   来源:   浏览次数:

今年的5月6日至12日是防灾减灾宣传周,5月12日是我国第11个防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。宣传周期间,长白山管委会地震局深入池北、池西、池南各社区,为社区居民群众发放宣传材料,在社区人员密集处悬挂条幅,在社区办事大厅为当地居民讲解日常防震抗震知识。同时,长白山火山监测站开展了“台站开放日”活动,将地震监测台站面向当地群众开放,让当地群众深入了解地震和火山的监测手段和方式。

5月12日防灾减灾日当天,长白山管委会地震局联合应急局、住建局、消防支队、交通局共同开展宣传活动,推动自然灾害防治能力建设。活动现场通过悬挂横幅、展示图板、播放防震视频、分发宣传册、开展咨询等多种形式向公众普及防灾减灾知识和自救互救常识。

此外,长白山管委会地震局计划在今年的暑期面向中小学生开展40场地震与火山公益科普研学讲座,以实际行动响应中国地震局2019年防震减灾千场科普讲座活动,科普讲座将利用视频、动画、实地研学参观等方式向中小学生介绍火山和地震科普知识,带领学生们更加深入地了解长白山火山。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号