首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省长春合隆地震台优化改造项目(二次)竞争性谈判公告; 吉林省地震局地震烈度速报与预警工程项目野外用车租用服务入围竞争性谈判公告; 吉林省地震局“一带一路”地震监测台网建设项目勘选外业用车租用服务入围竞争性谈判公告;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 正文
通化市扎实开展2019年全国 防灾减灾宣传周系列活动

发布时间: 2019-05-13 15:56:21   作者:   来源:   浏览次数:

今年5月12日是全国第11个防灾减灾日,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。通化市紧紧围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”的主题,不断统筹力量,整合资源,开展了系列防灾减灾宣传普及教育、应急演练及隐患排查活动。努力形成政府主导、部门协同、社会参与的良性互动。

    5月9日,通化市应急管理局会同市红十字会等30多个部门开展了地震、地质灾害等方面安全知识的大型广场宣传活动。市委常委、副市长杨文财同志莅临现场观摩指导。为到场群众演示“心肺复苏”技术,展示应急救援装备,设立现场咨询台提供各类安全知识咨询服务。共发放各类安全知识手册、宣传折页、书籍及宣传“草莓袋”、雨伞等9000余份,努力提升公众的防灾减灾意识。

    同时联合市教育局、市卫生健康委、市消防救援支队在通化市第五中学开展地震逃生演练活动。增强在校师生防震避震意识,提升应急疏散及自救互救能力。确保遇震不慌、避震有策、抗震有力、防震一心,更加有效地保护自己,帮助他人。演练过后,消防员向师生讲解了消防救援设备的种类、功能,现场演示了干粉灭火器的使用方法,师生代表进行了实操体验,增强了防火意识和扑救初期火灾的能力,参与师生700余人。

    组织各行业管理部门对重点部位灾害事故隐患进行排查,对疏散通道和消防车通道进行了专项整治。

    通化市正努力实现防灾减灾工作从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号