首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局国家地震烈度速报与预警工程(吉林省)项目基本台建设成交公告; 吉林省地震局国家地震烈度速报与预警工程(吉林省)项目基本台建设竞争性谈判公告; 吉林省地震局松原宁江震区地震风险评估服务项目(公开招标)中标公示;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 正文
通化市召开2018年下半年地震趋势会商及业务培训会

发布时间: 2018-08-27 15:35:29   作者:通化市地震局   来源:   浏览次数:

8月24日,通化市2018年下半年地震趋势会商及业务培训会在通化县地震综合观测站召开,各县(市、区)科技局分管副局长、通化地震台、通化市地震局共20余人参加。通化县分管副县长聂洪志同志到场致辞。会议由通化市地震局副局长车东方同志主持。

首先由通化地震台、通化市地震局分别汇报了地震监测各测项运行及数据分析情况,参会人员对本地地震趋势进行了会商研判。

之后,参会人员围绕地震“三网一员”建设、地震应急管理、地震综合观测站建设等内容进行了专题汇报,组织研讨交流。并对《中小学校地震避险指南》《医院地震紧急处置》两项国标内容进行了重点解读。

最后,通化市地震局局长郭冬梅同志对全市上半年防震减灾工作完成情况进行简要小结和安排部署下半年工作。郭冬梅同志强调,作为涉改部门,一定要坚守岗位,认真履职,保持思想不乱、队伍不散、工作不断、标准不减,持续做好防震减灾各项工作。

责任编辑:陈卓

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号