首 页 基本概况 新闻资讯 政策法规 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局关于规范性文件清理的目录; 长白山天池火山监测站2020年野外站项目仪器合同公示; 国家地震烈度速报与预警工程吉林子项目信道租用合同公示;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 省局动态 > 正文
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神切实推动巡视整改任务落地见效

发布时间: 2020-09-24 14:44:54   作者:机关党委   来源:   浏览次数:

9月23日,吉林省地震局党组书记、局长王建荣主持召开巡视整改领导小组会暨党组理论学习中心组学习交流会,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述和在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,认真研学《习近平谈治国理政》第三卷第十九专题中“一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督”内容,传达中组部关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的部署要求和9月22日中国地震局党组巡视整改工作领导小组会议暨巡视整改推进会精神,听取各部门、各单位巡视整改工作进展,对进一步抓好巡视整改任务提出具体要求,检查部署民主生活会会前准备工作。

会议指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,正确理解和把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合实际研究提出具体措施,持续加强干部人才队伍建设,统筹推进常态化疫情防控和防震减灾重点工作,带头做到“三个表率”,积极创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

会议强调,强化巡视整改的政治担当。切实增强巡视整改的思想自觉和行动自觉,把巡视整改作为强化作风和提升整体工作水平的有效抓手,不折不扣抓好贯彻落实。强化巡视整改的责任落实。各部门、各单位对认领的清单要确保巡视整改责任到位、推进到位、落实到位,对牵头的整改问题,要坚持问题导向,采取有力措施,精准整改。扎实推进整改、强化管理。整改台账实行清单管理、台账推进,督办落实、挂账销号,按照时间节点完成既定任务,真正做到“当下改”和“长久立”。统筹推进巡视整改任务。深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,坚决落实应急管理部、中国地震局各项工作部署,把巡视整改与全面深化改革、加快推进防震减灾事业现代化建设有机结合,聚焦突出问题抓好整改,以整改成效促进事业高质量发展。强化监督检查。纪检部门要把巡视整改工作纳入日常监督内容,加强全过程监督检查、催办督办,确保上下联动,全局一盘棋,扎实推进巡视整改任务落地见效。

党组成员、副局长杨清福,各部门、各单位负责同志和巡视整改领导小组及其办公室全体同志参加会议。

 

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号