首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 机关党建 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局2020年度招聘事业人员资格复审及面试、体检等有关事宜通知; 吉林省地震局卫星路主楼及附属建筑出租成交公告; 全国地震系统先进集体正式推荐对象公示;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 省局动态 > 正文
延吉市城市活动断层探测与地震危险性评价项目通过验收

发布时间: 2019-12-20 15:07:21   作者:震防处   来源:   浏览次数:

12月19日,中国地震局震害防御司会同延吉市人民政府,在延吉市对“延吉市城市活动断层探测与地震危险性评价”项目进行总验收。吉林省地震局副局长孙继刚、延吉市人民政府副市长王中华及中国地震局地质研究所冉勇康等研究员出席验收会。受震害防御司委托,验收会由中国地震灾害防御中心李峰主持。

验收专家组审阅并听取了项目技术总报告、监理总报告、竣工报告等汇报。经质询和讨论,认为该项目技术思路清晰,验收材料符合总体设计和GB/T36072-2018《活动断层探测》的技术要求,较好地完成了项目设计书和项目实施方案的各项任务,同意项目通过验收。

验收通过后,孙继刚副局长对“延吉市城市活动断层探测与地震危险性评价”项目通过总验收表示祝贺。认为该项目的完成将对延吉市减轻地震灾害、推进经济社会持续发展发挥重要作用。希望延吉市政府项目管理部门:一要做好项目成果的推广应用,加强城市建设、国土规划等部门沟通,将项目成果应用到国土规划、防灾规划编制及建设工程抗震设防等方面,最大限度发挥其效益;二要在已有成果的基础上不断丰富和增值,开展地震灾害隐患排查、地震风险区划、地震灾害预测等工作,推进区域地震灾害防治工作深入发展。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号