首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局机房改建工程项目合同; 长春净月地震台水化观测井建设项目施工合同; 长春合隆地震台优化改造施工合同;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 省局动态 > 正文
吉林省地震局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间: 2019-08-27 16:45:03   作者:   来源:   浏览次数:

8月27日上午,吉林省地震局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由党组书记、局长王建荣同志主持,局党组成员孙继刚、杨清福、李强同志参加会议,中国地震局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组梁干、李飞同志到会指导。办公室、人教处、纪检监察审计处、机关党委等部门主要负责同志列席了会议。

会上,王建荣同志介绍了会议主题和会前准备情况,机关党委专职副书记于岫嵋同志通报了党组成员谈心谈话情况。随后,王建荣同志代表局党组作班子检视剖析,并带头开展自我检视剖析,接受其他党组成员批评。党组其他同志也逐一作检视剖析发言,坚持刀刃向内、自我革命,认真查摆问题,进一步明确了努力方向和整改措施。检视剖析过程中,党组成员严肃认真开展批评和自我批评,自我批评时实事求是、直面问题,相互批评时真刀真枪、不留情面,真正达到了红脸出汗、排毒治病的效果,实现了增进团结、凝聚力量的目的。

梁干同志在指导点评时指出,此次专题民主生活会是吉林局领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,也是检验主题教育成效的一项重要内容。他充分肯定了吉林局党组在会前调研、谈心谈话、问题查摆、检视剖析及相互批评等方面的充分准备和工作成果,强调下一步要按照中央和中国局党组相关要求,持续巩固主题教育成果,并提出四项工作建议。一是要把抓好会后问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,切实履行“一岗双责”,细化完善整改措施,坚持统筹推进、销号管理,确保整改做实到位。二是要按照中央要求,采取适当方式将整改情况向本单位党员、群众公开。三是要坚持治标与治本结合,建立健全长效机制,确保将突出问题解决好、细化整改出实效。四是要聚焦目标任务和重点措施,扎实做好主题教育总结评估工作,进一步扩大主题教育成果。

王建荣在表态发言时针对下步工作提出三点要求,一是要始终把政治建设摆在首位。坚持以党的政治建设统领防震减灾各项工作,坚决贯彻落实党中央决策部署,不断提高决策水平,稳步推进年度重点工作。二是要持续强化理论武装。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿防震减灾工作全过程,深刻领会习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾、提高自然灾害防治能力重要论述以及视察吉林重要讲话精神,深入学习党章党史,把理论知识转化为指导实践、推动工作的具体行动。三是要真刀真枪抓好整改。以此次民主生活会为契机,坚持问题导向,研究制定整改措施,逐项逐条抓好落实,以实实在在的整改成效向全局干部职工交上一份满意的答卷。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号