首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
中国地震局2020年度事业单位公开招聘公告; 吉林省地震局机房改建工程项目合同; 长春净月地震台水化观测井建设项目施工合同;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 省局动态 > 正文
吉林省地震局工程中心临时党支部开展主题教育 促进工作开展

发布时间: 2019-08-12 11:24:35   作者:   来源:   浏览次数:

吉林省地震局工程中心正在实施松原查干花震区地震风险评估项目的外业工作,这个项目是提高我国自然灾害防治能力9大工程的吉林省试点项目。因外业工作时间较长,工程中心向机关党委申请成立临时党支部,结合现场工作的实际情况,临时党支部开展了多种形式的“不忘初心、牢记使命”主题教育,将党建工作与业务工作深度融合。

经过机关党委批准,工程中心成立了以李忠伟为书记的临时党支部,利用晚会讨论以及下雨等间歇时间召开支部会议,学习习近平总书记2018年在中央财经委员会第三次会议有关提高我国自然灾害防治能力的重要讲话等内容。根据局主题教育专项整治工作方案,讨论在民居抗震性能调查的外业工作中如何落实。

通过主题教育学习,临时党支部的4位党员践行全心全意为人民服务的宗旨,贯彻落实总书记的重要指示批示精神,做好项目实施工作,为震区群众提供地震安全保障。大家提高政治站位,统一思想认识,制定出更加高效的工作方案。工作中,临时党支部发挥战斗堡垒作用,党员发挥模范带头作用,白天调查有时冒雨工作,晚上整理数据、调整方案,吃上晚饭有时已经9点多了。工程中心临时党支部不忘初心、牢记使命,不断地学习,以党建工作有力的带动了业务工作。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号