首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
中国地震局2020年度事业单位公开招聘公告; 吉林省地震局机房改建工程项目合同; 长春净月地震台水化观测井建设项目施工合同;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 省局动态 > 正文
吉林省地震局召开第八次深化改革领导小组会议

发布时间: 2019-08-08 16:26:33   作者:   来源:   浏览次数:

8月5日,吉林省地震局召开第八次全面深化改各领导小组会议,局党组书记、局长王建荣主持会议,局深改组和深改办全体成员参加会议。

会议围绕习总书记在中央深改委第八次、九次会议、深化党和国家机构改革总结会议上的讲话和关于提高自然灾害防治能力重要论述进行集中学习研讨,传达中国地震局深改组会议纪要、《地震灾害风险防治体制改革顶层设计方案》《中国地震局地震应急响应机制改革方案》。

会议审议通过《吉林省地震灾害风险防治体制改革实施方案》《吉林省地震局机构改革方案(征求意见稿)》,对上半年局全面深化改革工作进行总结并对下半年工作进行了研究部署。

王建荣就进一步深化改革提出4点要求,一是贯彻落实习近平总书关于坚持底线思维、增强忧患意识、着力防范化解重大风险的重要论述精神,结合省情,把防范化解地震灾害风险工作融入到吉林经济社会发展的大局,最大限度降低风险。二是坚持改革创新,结合省情,着力解决提升防震减灾能力及体制机制问题,建立健全防震减灾风险分析评价机制。三是坚持以防为主,防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相结合,实施好防震减灾重点工程。四是对照改革任务清单和年度目标,加强统筹协调,扎实推进科技、业务、震防、行政等四个领域体制改革任务落实。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号