首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局卫星路主楼及附属建筑出租竞争性谈判公告; 中国地震局2020年度事业单位公开招聘公告; 吉林省地震局机房改建工程项目合同;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 省局动态 > 正文
吉林省地震局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会议

发布时间: 2019-08-02 15:15:01   作者:   来源:   浏览次数:

按照中国地震局第一指导组要求,8月1日上午,吉林省地震局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会议,党组书记、局长王建荣主持会议,局党组成员、各部门负责人及主题教育领导小组办公室全体成员参会。

会议学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神、在中央政治局就“牢记初心使命、推进自我革命”第十五次集体学习时重要讲话精神、在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和习近平总书记在内蒙古考察并指导主题教育时重要讲话精神。

王建荣同志围绕学习总书记系列讲话谈到三点学习体会,一是深入学习领会习近平总书记讲话精神,始终站在人民的立场,坚持以人民为中心,满足人民对地震安全期待,加快从“住有所居”向“住必安居”迈进;二是深入学习领会习近平总书记坚持的底线思维,牢牢把握全省地震工作的战略主动,习近平总书记提出的九大工程,为我们防震减灾事业提供方向和动力,要继续深化对省情、震情的再认识,牢固树立震情观念,积极推进九大工程实施;三是深入学习领会习近平总书记讲话的政治担当,不断提高做好防震减灾工作的政治自觉。

会议强调,全局上下要提高政治站位,认真对标对表习近平总书记重要讲话精神,聚焦解决党的建设面临的紧迫问题,切实增强做到“两个维护”的理性认同、情感认同,提高坚决维护的定力和能力。一要高度重视,从讲政治的角度去做好重要讲话精神的学习宣传贯彻工作,把学的好不好、抓的紧不紧、落得实不实作为一项重要政治任务。二要发挥关键少数作用,党组同志、领导干部、各支部书记要端正思想态度,以担当作为的精神、求真务实的态度抓好党建工作,坚持党建工作和业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查,围绕中心、建设队伍、服务群众,在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。三要做好结合,要将习近平总书记重要讲话精神和主题教育结合起来,与推进业务与党建深度融合结合起来,与更好的完成年度各项重点工作任务结合起来,紧紧抓住党建责任制这个“牛鼻子”,全面加强党的领导,坚持“书记抓”、“抓书记”,在学习贯彻讲话精神、推动党建工作质量不断提升上下功夫见成效。

局领导包晓军、孙继刚、杨清福、李强和部分中层干部围绕落实主题教育有关要求,就如何提高机关党的建设、勇于推进自我革命进行了研讨。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号