首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局机房改建工程项目合同; 长春净月地震台水化观测井建设项目施工合同; 长春合隆地震台优化改造施工合同;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 省局动态 > 正文
吉林省地震局党组召开主题教育调查研究成果交流会

发布时间: 2019-07-31 16:55:21   作者:机关党委   来源:   浏览次数:

按照上级部署,7月31日,吉林省地震局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会,坚持问题导向,交流调研成果,研究整改落实举措,把调研成果转化为解决问题的具体行动、推进工作的思路。吉林省地震局党组书记、局长王建荣主持会议并讲话,中国地震局主题教育第一指导组梁干、李飞同志到会指导。

局党组高度重视主题教育调查研究工作,认真制定调研方案、明确调研主题和要求、统筹安排调研地点。主题教育开展以来,局领导同志坚持调查研究与抓好当前重点工作相结合,与查找问题、解决问题相结合,分别深入局属单位、基层台站、市县地震部门调研,充分听取各方面意见建议,初步形成调研报告。

会上,局领导王建荣、包晓军、孙继刚、杨清福、李强结合调研实际和分管工作,围绕推进行政体制机制改革、市县工作、台站深化改革、干部队伍建设、党建和党风廉政建设以及群众关心关注的问题等逐一发言,深刻查找工作中的不足短板,分析根源,提出改进建议和措施。调研牵头单位和有关部门负责人结合工作实际,积极补充发言,共同商议解决问题的办法和举措。

王建荣同志总结时强调,调研取得了初步成效,但距离主题教育要求还有差距,距离干部职工期盼还有差距,要继续深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话以及考察内蒙古自治区的重要讲话,按照中国地震局党组和主题教育第一指导组要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。要针对一些重点难点问题,坐下来深入分析、解剖麻雀,真正找准症结、定准靶向,推动整改落实。要坚持两手抓两促进,将主题教育与全国地震局长会议、局重点工作任务、机构改革、重点项目推进等结合起来,防止形式主义、官僚主义,切实拿出解决问题的实招硬招,以解决问题、推动工作、促进事业发展检验主题教育成效。

最后,指导组组长梁干就进一步开展好主题教育,持续深化学习教育、抓好专项整治、对照党章党规检视反思、做好民主生活会准备工作等提出有关要求。

局领导包晓军、孙继刚、杨清福、李强以及局机关、事业单位处级干部、主题教育领导小组办公室成员参加会议。

                         

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号