首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局机房改建工程项目合同; 长春净月地震台水化观测井建设项目施工合同; 长春合隆地震台优化改造施工合同;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 省局动态 > 正文
中国地震局主题教育第一指导组在吉林省地震局召开支部书记座谈会

发布时间: 2019-07-18 12:19:41   作者:   来源:   浏览次数:

7月17日下午,中国地震局主题教育第一指导组在吉林省地震局组织召开支部书记座谈会,指导组组长梁干同志主持会议并讲话,吉林省地震局各支部书记、各部门(单位)负责人参加会议。

会上,各党支部书记结合党的建设、现代化建设、全面深化改革、火山研究所组建、预算执行等重点工作推进情况,逐一向指导组汇报主题教育启动以来,各项工作进展、亮点特色以及存在的差距不足、下一步打算。之后,指导组就“如何解决单位职工关心关注的重点难点问题和工作中存在的突出问题”,听取各部门(单位)负责人意见建议和解决问题的思路举措。梁干同志对吉林省地震局主题教育工作进展、成效表示肯定,并就进一步开展好主题教育提出要求。

一要聚焦“加强党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”八个方面,继续强化学习研讨。各党支部要组织党员开展专题学习,深入学习领会习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要继续抓好调查研究,带着问题深入基层开展调研,拿出真招实招,有效解决问题,要及时形成调研报告,提高调研质量和成效。三要深刻检视问题,认真梳理各方面存在的突出问题,分析原因、提出措施、建立清单,要结合发现的新问题,逐步更新清单。聚焦能够解决的问题,立即解决,增强群众获得感。四要认真抓好整改落实,针对矛盾最突出、意见最集中、能够立行立改的问题,从一开始就改起来。要提前准备民主生活会相关工作,扎扎实实做好整改,推动主题教育取得真正成效。

 

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号