首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局软件采购合同; 吉林省地震局“一带一路”地震监测台网项目吉林子项目科学台阵勘选服务成交公告; 吉林省防震减灾信息化平台建设项目竞争性磋商成交公告;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 省局动态 > 正文
吉林省地震局“不忘初心、牢记使命”主题
教育集中学习研讨班开班

发布时间: 2019-06-24 14:19:35   作者:机关党委   来源:   浏览次数:

6月24日,吉林省地震局为期一周的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班开班。局领导、机关各处室、各事业单位和台站负责人、各党支部书记,采取集中学习、研讨交流、专家辅导等多种方式,每天围绕一个学习专题或研讨主题,深入扎实的进行主题教育的学习研讨。

党组书记、局长王建荣同志主持并作了开班讲话。王建荣说,举办本次学习研讨班是贯彻落实中央和应急管理部、中国地震局、省委省政府重要部署的现实需要,也是让大家牢记使命、增强本领的重要举措,大家要在学习中加强理论修养、坚定理想信念、牢记初心使命。他提出了三点要求,一是要进一步提高政治站位,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育当做重要的政治任务,中层干部和支部书记要负起职责,做好主题教育的开展。二是要认真调查研究,讲好党课,边调研、边学习、边思考,找准问题,把整改落实贯穿主题教育始终。三是把“作风建设月”活动和中国地震局党组《解决形式主义突出问题为基层减负的实施方案》,同主题教育结合起来,切实把主题教育扎实开展。

党组成员、副局长杨清福同志围绕专题“紧紧围绕政治纪律和政治规矩、廉洁自律加强学习思考,进一步严守纪律,严明规矩,自觉做政治上的明白人”开展了领学。还学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“领导干部要在改进作风上发挥示范作用”“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”“做焦裕禄式的县委书记”;《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十一章“推动社会主义文化繁荣兴盛”、第十二章“带领人民创造更加幸福美好生活”等篇目。

与会同志根据研讨专题,结合本职工作,开展了交流研讨、发言。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号