首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局“一带一路”地震监测台网项目吉林子项目科学台阵勘选服务竞争性磋商; 吉林省地震局机房改建工程项目竞争性磋商; 吉林省防震减灾信息化平台建设项目更正公告;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 省局动态 > 正文
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话确保“不忘初心、牢记使命”主题教育落实见效

发布时间: 2019-06-10 14:18:03   作者:机关党委   来源:   浏览次数:

6月6日下午,吉林省地震局党组书记、局长王建荣主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,号召全局广大党员干部认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会和全面践行党中央和上级部署要求,趁热打铁、一鼓作气,以有力的举措、务实的作风扎实推动主题教育落地见效。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策部署。全局广大党员干部要深入学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,勇担职责使命,真抓实干,自觉为实现新时代防震减灾事业改革发展和吉林全面振兴作出贡献。

会议强调,以此次动员部署会议为标志,吉林省地震局“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动。全局上下要紧跟党中央、应急管理部、中国地震局和省委省政府关于主题教育各项部署要求,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实“12字”的总要求,紧扣“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗这一根本任务,坚持问题导向和目标导向,对标对表、步步深入,确保主题教育各项工作有效衔接、扎实推进,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。

会议要求,要将学习教育、强化理论武装贯穿主题教育全过程,深入学习习近平总书记关于防灾减灾救灾、提高自然灾害防治能力重要论述和关于防震减灾重要批示指示精神,扎实开展集中研讨,继续在学懂弄通做实上下功夫。要深入开展调查研究,力戒形式主义、官僚主义,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、落实到行动上,着力解决重点难点问题。要深刻检视问题,切实把问题找实、原因找准,明确努力方向。要狠抓整改落实,列出清单,拿出实招、硬招,做到即知即改、边查边改。

会议强调,要把开展主题教育与推动防震减灾事业改革发展结合起来,与党建述职点评意见落实结合起来,与作风建设月、坚决破除形式主义、官僚主义结合起来,进一步铭记初心使命,激发奋进力量,全力开创防震减灾事业发展新局面。要加强组织领导,及时制定工作方案,精心组织实施,强化监督指导,提高宣传力度,确保主题教育取得实实在在的效果。

局领导、机关全体干部职工现场参加会议,各台站视频参加会议。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号