首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局“一带一路”地震监测台网项目吉林子项目科学台阵勘选服务竞争性磋商; 吉林省地震局机房改建工程项目竞争性磋商; 吉林省防震减灾信息化平台建设项目更正公告;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 省局动态 > 正文
吉林省地震局召开2019年全面从严治党工作会议

发布时间: 2019-03-06 13:57:45   作者:   来源:   浏览次数:

2019年3月6日上午,吉林省地震局召开2019年全面从严治党工作会议,党组书记、局长王建荣作了2018年全面从严治党工作报告,党组成员、纪检组长李强主持会议,局领导班子全体及局机关和直属事业单位全体干部职工参加会议,各地震台站职工以视频形式参加会议。

会议传达学习了十九届中央纪委三次全会和习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、全国应急管理系统党风廉政建设会议精神,地震系统2019年全面从严治党工作视频会精神。

王建荣同志的工作报告回顾了2018年全面从严治党工作,结合中国地震局2019年地震系统全面从严治党工作会议精神,从6个方面安排部署了吉林省地震局2019年全面从严治党工作任务。他强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。推进吉林省地震局的全面从严治党工作,一要在加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”上下功夫;二要在持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;三要在强化政治功能,推进组织建设上下功夫;四要在涵养政治生态,推进正风肃纪上下功夫;五要在突出忠诚干净担当,坚持正确选人用人进人导向上下功夫;六要在提高履职能力,加强党务纪检干部队伍建设上下功夫。全面从严治党工作是一场“接力赛”,不可能一劳永逸、一蹴而就,必须一锤接着一锤敲,一步接着一步跑,持之以恒、久久为功。广大党员干部要牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心和使命,坚决贯彻落实好上级决策部署;进一步提高思想格局和创新精神,积极为事业长足发展出谋划策、献计出力,坚持问题导向,补齐短板,以更坚定的信心、更有力的举措、更务实的作风奋力开创吉林防震减灾事业改革发展新局面。

李强同志结合建荣局长的工作报告,作了会议总结发言。他提出三点要求,一是各单位、各部门、各地震台站、各党支部要提高认识和站位,及时传达学习全面从严治党工作会议精神,结合实际抓好贯彻落实。二是要结合年度重点工作任务和建荣局长的工作报告,制定本单位的全面从严治党工作任务分解。三是要做好监督检查,机关党委和纪检监察处要对各部门的贯彻落实情况进行督查,保证确有实效。全局广大党员干部要坚守职责定位,坚守共产党员的初心使命,坚守地震人的初心使命,弘扬地震行业精神,始终为党为民守夜。

会上,党组成员、各部门(单位)负责人、各项目负责人分别签订了党风廉政建设责任书和项目负责人廉政承诺书。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号