首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局国家地震烈度速报与预警工程(吉林省)项目基本台建设成交公告; 吉林省地震局国家地震烈度速报与预警工程(吉林省)项目基本台建设竞争性谈判公告; 吉林省地震局松原宁江震区地震风险评估服务项目(公开招标)中标公示;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 省局动态 > 正文
吉林省地震局王建荣局长一行到省住建厅调研

发布时间: 2018-11-22 11:31:14   作者:震害防御处   来源:   浏览次数:

2018年11月21日,吉林省地震局王建荣局长带领震害防御处、省工程地震研究中心有关人员到省住建厅调研。省住建厅厅长孙众志会见了调研组一行。

王建荣同志全面介绍了吉林省近年来地震活动及全省地震地质构造和地震区划情况,对在应对松原宁江5.7级地震等工作方面住建厅的相互配合、相互支持表示感谢。

孙众志同志介绍了现阶段我省城乡危旧房屋改造、农村民居及城市老旧房屋设防等情况,表示要进一步加强合作,密切配合,共同促进城乡建设工程抗震设防水平。

双方就贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神和省委省政府部署要求,开展地震易发区房屋设施加固工程,提升我省地震灾害防治能力进行了深入交流。认为实施地震易发区房屋设施加固工程将是近期重点工作,摸清全省地震易发区域和房屋抗震性能普查底数,制定实施方案,建立联系机制,共同推进项目实施。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号