首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局防震减灾基础设施维修改造监理、施工项目公开招标公告; 吉林省地震局吉林省烈度速报与预警项目基准站改造工程竞争性谈判公告; 吉林省地震局(本级)数据传输专线租用项目竞争性磋商公告;
您的当前位置:首页 > 地震科技 > 科技动态 > 正文
吉林省地震局与吉林大学召开推进局校合作座谈会

发布时间: 2019-03-13 08:57:45   作者:   来源:   浏览次数:

为进一步推进《中国地震局吉林大学战略合作框架协议》的落实,3月11日,吉林省地震局与吉林大学召开了推进局校合作座谈会。吉林省地震局局长王建荣、副局长杨清福,吉林大学地球探测科学与技术学院院长曾昭发、吉林大学仪器科学与电器工程学院院长嵇艳鞠等相关专家参加了座谈会。会议由吉林省地震局副局长杨清福主持。

杨清福副局长在致辞中表示,双方一直积极推进局校合作协议落实,取得了一定进展,此次会谈是为了更好的推进局校合作。吉林大学地球探测科学与技术学院院长曾昭发表示,希望双方发挥各自行业优势与技术优势,共同推进各项重点工作落实。

座谈会上,双方对共同推进火山监测预警工作、东北地震与火山大数据中心建设、松原烈度速报预警项目建设及丰满旧坝爆破拆除监测工作进行了深入的交流,就数据共享服务需求、仪器研发与应用、火山领域基础理论和技术方法等方面深化合作进行了探讨。最后王建荣局长与曾昭发院长进行了总结发言,双方达成共识,部署重点项目推进工作,近期内共同制定丰满旧坝爆破监测工作方案。

会议中间,王建荣局长陪同吉林大学一行参观了监测中心,观看了东北地震与火山大数据平台演示。

责任编辑:陈卓

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号