首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局机房改建工程项目合同; 长春净月地震台水化观测井建设项目施工合同; 长春合隆地震台优化改造施工合同;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文
中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组对地震系统新任司局级领导干部开展集体廉政谈话

发布时间: 2019-09-10 21:16:59   作者:   来源: 中国地震局直属机关党委   浏览次数:

  9月10日下午,受中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组艾俊涛组长委托,副组长丁进田同志对地震系统17名新任司局级干部进行集体廉政谈话。

  丁进田同志强调,一是旗帜鲜明讲政治。要坚定理想信念,牢记初心使命,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,切实发扬斗争精神,增强斗争本领。二是正确行使手中权力。要认识权力的来源,分清公与私,秉公用权、为民用权;要看到权力的“双刃剑”作用,要对权力有敬畏之心,廉洁用权、严于用权,充分发挥权力为党和人民事业服务的作用;要发扬民主集中制,切实规范用权、依法用权。三是切实履行管党治党责任。要明确领导班子主体责任,领导干部要发挥模范带头作用,以身作则,敢于担当,履行好全面从严治党主体责任,切实履行好“一岗双责”。四是习惯在监督下工作。要时刻意识到监督无处不在,正确面对组织的管理监督,谨言慎行,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,强化自我约束。

  新任司局级干部代表作了表态发言。中国地震局人事教育司和直属机关党委有关负责同志参会。

(责任编辑:尚立坚)

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号